望楼noguchi登別2泊目のディナーです!
食前酒はシャンパンでした。
スパークリングワインではなく、列記としたシャンパンが用意されているのはさすがです。
先付は帆立の浜焼き。
お椀はお出汁をスタッフの方が注いでくれました。
北海道産キンキの真丈薄葛仕立てにウニ・マイタケ・オクラが添えられていました。
お造りにはなんと!!毛蟹が半身も!!!
蟹味噌もたっぷりで美味しかった~
白ワインは余市町のワインでこれがとても美味しいワインでした!!
天ぷらは北海道産コマガレイとししとうでした。
お肉料理はこの日はお鍋で・・・
登別牛乳のミルク鍋でした。
ソースはチーズソースとトマトポン酢でこちらも料理長のオリジナルソースだそうです。
この時点で既にお腹いっぱいでしたが、ご飯はなんとうなぎ!!
ひつまぶしです。
めちゃくちゃ美味しかったけど2日間食べっぱなしでお腹が苦しくて完食は無理でした。
お米が相変わらず美味しかったです。
ご飯を残したのをみてスタッフの方がデザートは少し時間を置いてからお部屋でお召し上がりになりますか?と気遣っていただき、部屋に戻って少し休憩したころにお部屋に運んできてくれました。
あんなにお腹いっぱいだったのにデザートはやっぱり食べられるんですよね~
デザートは完食しました!(笑)
食前酒はシャンパンでした。
スパークリングワインではなく、列記としたシャンパンが用意されているのはさすがです。
先付は帆立の浜焼き。
お椀はお出汁をスタッフの方が注いでくれました。
北海道産キンキの真丈薄葛仕立てにウニ・マイタケ・オクラが添えられていました。
お造りにはなんと!!毛蟹が半身も!!!
蟹味噌もたっぷりで美味しかった~
白ワインは余市町のワインでこれがとても美味しいワインでした!!
天ぷらは北海道産コマガレイとししとうでした。
お肉料理はこの日はお鍋で・・・
登別牛乳のミルク鍋でした。
ソースはチーズソースとトマトポン酢でこちらも料理長のオリジナルソースだそうです。
この時点で既にお腹いっぱいでしたが、ご飯はなんとうなぎ!!
ひつまぶしです。
めちゃくちゃ美味しかったけど2日間食べっぱなしでお腹が苦しくて完食は無理でした。
お米が相変わらず美味しかったです。
ご飯を残したのをみてスタッフの方がデザートは少し時間を置いてからお部屋でお召し上がりになりますか?と気遣っていただき、部屋に戻って少し休憩したころにお部屋に運んできてくれました。
あんなにお腹いっぱいだったのにデザートはやっぱり食べられるんですよね~
デザートは完食しました!(笑)
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