望楼noguchi登別2泊目のディナーです!


20231109_192757

食前酒はシャンパンでした。
スパークリングワインではなく、列記としたシャンパンが用意されているのはさすがです。

20231109_193212

先付は帆立の浜焼き。

20231109_193147


お椀はお出汁をスタッフの方が注いでくれました。

20231109_193754

北海道産キンキの真丈薄葛仕立てにウニ・マイタケ・オクラが添えられていました。

20231109_193821

お造りにはなんと!!毛蟹が半身も!!!

20231109_194807

蟹味噌もたっぷりで美味しかった~

20231109_194817

白ワインは余市町のワインでこれがとても美味しいワインでした!!

20231109_194841

天ぷらは北海道産コマガレイとししとうでした。

20231109_201443

お肉料理はこの日はお鍋で・・・

20231109_203110

登別牛乳のミルク鍋でした。

20231109_203143

ソースはチーズソースとトマトポン酢でこちらも料理長のオリジナルソースだそうです。

20231109_203149

この時点で既にお腹いっぱいでしたが、ご飯はなんとうなぎ!!

20231109_210530

ひつまぶしです。

20231109_210539

めちゃくちゃ美味しかったけど2日間食べっぱなしでお腹が苦しくて完食は無理でした。

20231109_210545

お米が相変わらず美味しかったです。

20231109_210551

ご飯を残したのをみてスタッフの方がデザートは少し時間を置いてからお部屋でお召し上がりになりますか?と気遣っていただき、部屋に戻って少し休憩したころにお部屋に運んできてくれました。

20231109_214644

あんなにお腹いっぱいだったのにデザートはやっぱり食べられるんですよね~
デザートは完食しました!(笑)

ブログをご覧いただきありがとうございます♪
ポチで応援よろしくお願いします。

  

にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ

こちらも応援ポチお願いします♪
  
 
 ↑ ↑ ↑ ↑    
皆様の応援クリックが更新の励みとなります<m(__)m>

insta