ご報告が遅くなりましたが10日にソウルから無事に帰国しました。
今回は4泊5日と長めでしかも帰国は最終便だったのでた~っぷり堪能しました。

明洞は大分活気が戻ってきていました。
まだまだ閉店したままのお店の跡が沢山あってメインから1本入ると悲しい状況ではありますが・・・

屋台もかなり復活!!
チーズハットク食べたよ~味は普通とか不味くないけど美味しくもない(^^;)

20230409_162652

オレオ大好きなので、3月に行った時から気になってて遂に今回食べました~

20230408_204044

がしかし・・・高い!!!
これで4500W(@_@)

チーズハットクも4000W・・・明洞で屋台フードが1000W~2000Wで食べられる時代はとっくに終わったのですね。。。

今回3年ぶりに屋台フードを食べて感じ事は高いだけじゃなくて、味も落ちてる・・・
昔は韓国の屋台といえば、安くて美味しい!だったのですが、韓国も物価が上がっているので仕方ないとは思いますが値段が上がってる割にクオリティ下がってる・・・

シーフード系の屋台も結構ありましたが、12,000とか20,000Wとか・・・
屋台で1,000円以上払うなら普通にお店入って食事するわと思っちゃいました。

ブログをご覧いただきありがとうございます♪
ポチで応援よろしくお願いします。

  

にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ

こちらも応援ポチお願いします♪
  
 
 ↑ ↑ ↑ ↑    
皆様の応援クリックが更新の励みとなります<m(__)m>

insta