ソウル最終日はやはりお肉で〆る
ホテルからすぐ近くの肉典5号店でも良かったんだけど、初日に行ってるし行ってみると外まで並んでいたのでやはりすぐ近くにあった 강화통통생고기 (江華トントンセンコギ)にしました。

コネストでも紹介されているお店でちょっと気になっていたお店だったのでちょうどよかった~
こちらのお店の看板メニューは熟成サムギョプサル

店内にお客さんが殆どいなくて、少々不安になりましたがタイミングだったのか後からお客さんが結構入ってきました。
観光客というよりは地元のビジネスマンが殆どでした。

以前は、焼肉というとケランチムはサービスのお店が多かったけど最近は別料金のお店が多いですね。
こちらも別料金でしたが、注文しました
ふわふわのたまごがたまりません

お肉は熟成されているだけあって普通のサムギョプサルと見た目も違います。

アミの塩辛につけて食べるのも美味しいけど、私は塩派
美味しすぎてあっという間に完食でした
肉典5号店が混んでるときはすぐ近くの江華トントンセンコギがおススメです

ホテルからすぐ近くの肉典5号店でも良かったんだけど、初日に行ってるし行ってみると外まで並んでいたのでやはりすぐ近くにあった 강화통통생고기 (江華トントンセンコギ)にしました。

コネストでも紹介されているお店でちょっと気になっていたお店だったのでちょうどよかった~
こちらのお店の看板メニューは熟成サムギョプサル


店内にお客さんが殆どいなくて、少々不安になりましたがタイミングだったのか後からお客さんが結構入ってきました。
観光客というよりは地元のビジネスマンが殆どでした。

以前は、焼肉というとケランチムはサービスのお店が多かったけど最近は別料金のお店が多いですね。
こちらも別料金でしたが、注文しました

ふわふわのたまごがたまりません


お肉は熟成されているだけあって普通のサムギョプサルと見た目も違います。

アミの塩辛につけて食べるのも美味しいけど、私は塩派

美味しすぎてあっという間に完食でした

肉典5号店が混んでるときはすぐ近くの江華トントンセンコギがおススメです

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