最近韓国で話題の宗家のポックンキムチ
1回分位の少量なのでお土産として配るのも良し、自分用にもピッタリです

20191122_193348

名前の通り、炒めたキムチなので時間が経っても酸っぱくならないんです。
韓国人はこれを旅行に行くとき持参するそうで、旅行用キムチとして話題なんだそうです

このまま食べても美味しいですし、豆腐にのせて豆腐キムチサラダにしても美味しいですよ~

ブログをご覧いただきありがとうございます♪
ポチで応援よろしくお願いします。

  

にほんブログ村 美容ブログ 韓国コスメへ

こちらも応援ポチお願いします♪
  
 
 ↑ ↑ ↑ ↑    
皆様の応援クリックが更新の励みとなります<m(__)m>

insta